2022理财规划师每日一练8卷

发布时间:2022-03-07
2022理财规划师每日一练8卷

2022理财规划师每日一练8卷 第1卷


理财规划师在为客户制定教育规划时应减少对政府资助,奖学金的依赖,其主要原因在于()。

A:政府资助,奖学金金额有限
B:政府资助取得较难
C:子女能否取得奖学金不确定
D:政府资助,奖学金不是教育资金的来源
E:依赖政府资助,奖学金不符合教育规划的稳健性原则

答案:A,B,C
解析:


国内某作家的一篇小说在某晚报上连载3个月,每月取得稿酬3600元,该作家就稿酬收入需要缴纳个人所得税()元。

A:1209.6
B:576
C:1728
D:796

答案:A
解析:
同一作品在报刊上连载取得收入的,将连载完成后取得的所有收入合并为一次,计征个人所得税。该作家需要缴纳个人所得税=3600*3*(1-20%)*20%*(l-30%)=1209.6(元)。


超额准备可以分为借入准备和自由准备,前者是商业银行向中央银行短期借款形成的准备金,后者则是商业银行存人中央银行多余的短期资金。()

答案:对
解析:


共用题干
老王今年52岁,某公司中层管理人员,月税后收入8000元,离异,与儿子小王共同生活,小王大专毕业,现为某超市财务人员,月税后收入3000元,他们目前居住的两居室市价为90万元。老王目前有60万元的储蓄,他预算60岁退休后每月生活费5000元,假设老王预期寿命为85岁,不考虑他的社保,目前的储蓄包括一些基金证券,退休前整体收益率为5%,退休后全部转化为存款,年收益率为3%。根据案例回答1~5题。

既然已经没有房子,老王考虑退休后回老家县城生活,这样就可以节省开支,届时每月退休生活费为2500元(含租费),则其每月还需要向其基金投入()元。
A:713
B:724
C:1250
D:1261

答案:A
解析:
老王退休后的基金总需求:PMT=5000,N=300,I/Y=3/12,FV=0,PV=-1054382.27;储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=600000,FV=-886473.27;则老王的退体基金缺口为1054382.27-886473.27=167909(元)。


PV=0,N=96,I/Y=5/12,FV=167909,PMT=-1426.09。则为了弥补资金缺口,老王每月的工资最多能消费8000-1426=6574(元)。


FV=0,N=300,I/Y=6/12,PMT=3000/2=1500,PV=-232810。则老王需要为儿子支付的首付款为232810*80%/20%=931240(元)。


30万元储蓄到退休时的价值:PMT=0,N=8,I/Y=5,PV=300000,FV=-443236.63,则老王的退休金缺口为1054382.27-443236.63=611145(元)。


PMT=2500,N=300,I/Y=3/12,FV=0,PV=-527191.13,527191.13-443236.63=83954.5。PV=0,N=96,I/P=5/12,FV=83954.5,PMT=-713。则每月需要向其基金的投入为713元。


沪深两市交易时存在多种竞价方式,在每个交易日14点58分采取的竞价方式为()。

A:连续竞价
B:集合竞价
C:撮合竞价
D:以上都不是

答案:B
解析:


薛明(男)的叔叔1998年1月过世,在遗嘱中将自己的一处房产留给薛明将来结婚居住。1998年5月,薛明与温惠结婚。1998年11月,房屋过户手续正式办理完毕。后夫妻二人又对房子进行了翻修,共花费4万元。2005年3月,薛明在某刊物上发表了一部长篇小说,出版社答应支付一笔稿费,2005年5月,温惠所在单位机构改革,温惠离开单位,并获得一笔再就业补贴金。2006年3月,薛明和温惠协议离婚。2006年5月,出版社寄给薛明稿费5万元。

如果没有财产协议,薛明和温惠夫妇对婚后所获得的财产是一种( )关系。

A.按份共有

B.共同共有

C.分别共有

D.部分共有

正确答案:D


2003年以来,外资以各种方式大量进入中国房地产市场,使中国面临多方面的压力,说法正确的是( )。Ⅰ.加大人民币升值压力Ⅱ.加大通货膨胀压力Ⅲ.加大人民银行公开市场操作的成本Ⅳ.加大国债发行的力度

A.只有Ⅰ

B.只有Ⅰ和Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

D.全部

正确答案:C


为了确保理财计划的执行效果,理财规划师应遵循三个原则:准确性、有效性、 ( )。

A、.全面性
B.稳健性
C.安全性
D.及时性

答案:D
解析:
为了确保理财计划的执行效果,理财规划师应遵循三个原则:准确性、有效性、及时性。


2022理财规划师每日一练8卷 第2卷


共用题干
资料:随着人们接受教育程度的要求越来越高,教育费用也在持续上涨,家长为了保障子女能够接受较好的教育,一般有教育规划方面的需求。何先生的儿子即将上小学,他向助理理财规划师就子女教育规划方面的问题进行了咨询。根据上面资料回答下列问题。

由于何先生最近需要大笔支出,因此决定把12000元启动资金取出应急,变更计划为每月固定存款筹备费用,假定该存款年收益率为5%,则何先生每月需储蓄()元。
A:487.62
B:510.90
C:523.16
D:540.81

答案:D
解析:


以下情况中,()达到了财务自由。

A:月收入3000元,全部为工资收入,月支出2500元
B:月收入5000元,其中4000元是工资收入,1000元是投资收入;月支出3000元
C:月收入7000元,其中5000元是工资收入,2000元是投资收入;月支出8000元
D:月收入5000元,其中1500元是工资收入,3500元是投资收入;月支出2000元

答案:D
解析:
财务自由,即是指个人或家庭的收入来源于主动投资而不是被动工作。财务自由主要体现在投资收入可以完全覆盖个人或家庭发生的各项支出。


APT理论的创始人是()。

A:马柯威茨
B:威廉
C:林特
D:史蒂夫·罗斯

答案:D
解析:


接上题,公司8位员工工资的众数是( )。

A.3000

B.1500

C.1200

D.800

正确答案:B


某客户对美股很有兴趣,他了解到()是世界上历史最为悠久的股票指数,最初由其创始人采用()编制而成。

A:标准普尔股票价格指数;加权平均法
B:道·琼斯股票指数;加权平均法
C:标准普尔股票价格指数;算术平均法
D:道·琼斯股票指数;算术平均法

答案:D
解析:


下列关于保密信息定义条款的说法,正确的是()。

A:封闭式的条款
B:开放式的条款
C:对未知的情况作具体的规定
D:应避免使用“包括但不限于”等字句

答案:B
解析:
保密信息定义条款是开放式的条款,对未知的情况作概括的规定,比如使用“及其他形式”、“包括且不限于”、“另行约定”等字句。


小张采用质押方式进行个人耐用消费品贷款,他能获得的贷款额度不得超过质押权利票面价位的()。

A:60%
B:70%
C:80%
D:90%

答案:C
解析:


中央银行作为“银行的银行”的具体表现为()。

A:集中存款准备
B:保管外汇与黄金储备
C:最终贷款人
D:组织全国清算
E:代理国库

答案:A,C,D
解析:
中央银行的职能,一般被概括为三大类:①发行的银行;②银行的银行;③政府的银行。其中银行的银行最能体现中央银行作为特殊金融机构的性质。具体说来,这一职能主要包括:①集中存款准备;②组织、参与和管理全国范围的资金清算;③最后贷款人。


2022理财规划师每日一练8卷 第3卷


以下说法正确的有( )。

A.投掷一枚骰子两次,均得到六点的概率为1/3

B.任意投掷一枚骰子,得到点数的数学期望为3.5

C.某基金三年的收益率分别为7%、8%、9%,则持有三年的年平均收益率为8%

D.散点图经常用来描述时间序列

E.饼状图在投资实践中被演变成著名的K线图

正确答案:BCD


现实生活中,并不是所有风险都可以通过保险予以处理,保险研究的对象是满足特定条件的可保风险,理想的可保风险具备的条件包括()。

A:损失的发生必须具有偶然性
B:风险单位在种类、品质、性能、价值等方面大体相近
C:损失的程度不要偏大或偏小
D:特定风险的损失必须是可度量、可预测的
E:只有纯粹风险才是可保风险

答案:A,B,C,D,E
解析:


王小姐到保险公司报销医疗费用的时候,发现其中有一部分保险公司部负责,找到理财规划师咨询,得知王小姐购买的保险是(),在被保险人的超额医疗费用超过一定的免赔额之后,才开始按照被保险人的医疗费用的一定比例进行赔偿。

A:大病医疗保险
B:补偿大病医疗保险
C:基本医疗保险
D:重大疾病保险

答案:B
解析:


随着我国证券市场的不断规范与成熟,证券市场与宏观经济关联度将逐步降低。()

答案:错
解析:
随着我国证券市场的不断规范与成熟,证券市场与宏观经济关联度将逐步提高。


2013年3月,吕总欲为其公司的20名员工发放上一年度的年终奖,平均每人18012元。公司为员工代扣代缴个人所得税。该20名员工每人应就其取得的奖金缴纳个人所得税,其所适用税率和速算扣除数分别为()。

A:3%;0
B:3%;105
C:10%;0
D:10%;105

答案:D
解析:
在年终一次性奖金的筹划中,对年终奖金适用税率采取“先将雇员当月内取得的全年一次性奖金,除以12个月,按其商数确定适用税率和速算扣除数”,在本题中18012/12=1501(元),根据个人所得税税率表,其适用税率为10%,速算扣除数为105,选项D正确。


购房者与商业银行签订《个人购房贷款合同》时,需要按借款额的()缴纳印花税。

A:0.05%
B:0.O1%
C:0.005%
D:0.001%

答案:C
解析:
根据《财政部国家税务总局关于印花税若干政策的通知》的规定,购房人与商业银行签订《个人购房贷款合同》时,要按“借款合同”税目缴纳印花税。该印花税的计税依据为借款金额,税率为0.005%。


从事货物批发或零售的纳税人,年应税销售额在()万元以上的为一般纳税人。

A:50
B:80
C:100
D:150

答案:B
解析:
本题考查的是一般纳税人的认定标准。生产性企业年销售额50万元以上;商业企业年销售额80万元以上;具有健全的核算体系。


共用题干
李志和妻子胡丽2005年8月5号出行遭遇车祸,李志当场死亡,胡丽送往医院抢救无效后去世。夫妇俩生前居住的房子价值人民币50万元。李志遗有伤残补助金6万元。胡丽2002年以个人名义在单位集资入股获得收益4万元。李志夫妇有一个儿子李达,于2001年病故,李达和妻子马娜生育有一个儿子李飞,父亲去世后随母亲改嫁,李志夫妇年老体弱,一直有李志的表侄鲁明及改嫁儿媳马娜照顾。根据案例回答下列问题。

对于理财规划师而言,()对分析本案例没有意义。
A:了解李志夫妇的死亡时间
B:掌握李志夫妇的财产数额
C:了解李达的财产情况
D:了解李达的死亡时间

答案:C
解析:


2022理财规划师每日一练8卷 第4卷


长期教育规划工具不包括()。

A:资助性机构贷款
B:教育储蓄
C:教育保险
D:子女教育信托

答案:A
解析:
资助性机构贷款属于短期教育规划工具。长期教育规划工具包括传统教育规划工具和其他工具。传统教育规划工具主要有教育储蓄和教育保险;其他教育规划工具包括政府债券、股票与公司债券、大额存单、子女教育信托、共同基金等。


下列关于可保利益的说法正确的是()。

A:财产保险合同从订立至终止,并非自始至终都必须存在可保利益
B:人身保险合同从订立至终止,自始至终都必须存在可保利益
C:人身保险特别是人寿保险的可保利益必须在合同订立时存在,在保险事故发生时是否存在可保利益无关紧要
D:海上保险不要求投保人在合同订立时具有可保利益,被保险人在保险标的遭受损失时也无须具有可保利益

答案:C
解析:
财产保险不仅要求投保人在投保时对保险标的具有可保利益,而且要求可保利益在保险有效期内始终存在,特别是在发生保险事故时,被保险人对保险标的必须具有可保利益。但根据国际惯例,海上保险不要求投保人在合同订立时具有可保利益,只要求被保险人在保险标的遭受损失时必须具有可保利益,否则就不能取得保险赔偿。人身保险特别是人寿保险的可保利益必须在合同订立时存在,至于在保险事故发生时是否存在可保利益无关紧要。


按照养老保险资金征集渠道的划分,可以将养老保险分为三种模式,即国家统筹养老保险模式、( )和( )。

A.现收现付养老保险模式;基金式养老保险模式

B.完全基金式养老保险模式;部分基金式养老保险模式

C.现收现付养老保险模式;完全基金式养老保险模式

D.强制储蓄养老保险模式;投保资助养老保险模式

正确答案:D


某客户购买的执行价格为15元的某股票看涨期权,该股票现在的市场价格为13元,则该期权属于( )。

A.实值期权

B.平均期权

C.虚值期权

D.价内期权

正确答案:C


下列关于智慧型还款的叙述不正确的是()。

A:是一种成熟的还款方式
B:智慧型汽车信贷消费产品,需要当地户籍才能贷款购车
C:智慧型汽车信贷消费产品,无须找人担保
D:每期的支出小于传统还款方式

答案:B
解析:
智慧型汽车贷款消费产品,无须找人担保,无须当地户籍就可直接贷款购车。


2007年1月1日新的《企业会计准则》实施,对上市公司的财务产生了多方面的影响,下列关于该准则说法正确的是()。

A:新准则加大了对关联交易的披露
B:新准则扩大了合并报表范围
C:新准则与国际财务报告体系趋同
D:取消了“先进先出法”,一律采用“后进先出法”
E:新准则规定,计提的资产减值可以转回

答案:A,B,C
解析:


通货紧缩会导致币值(),实质债务()。

A:上升;加重
B:上升;减轻
C:下降;加重
D:下降;减轻

答案:A
解析:


政府征税后,税款即成为财政收入,反映的是税收的()。

A:强制性
B:无偿性
C:政策性
D:固定性

答案:B
解析:


2022理财规划师每日一练8卷 第5卷


共用题干
李先生喜欢投资股票,且具备比较专业的投资理财知识,目前他持有股票A和股票B两只股票,A属于食品饮料行业。

股票A同时有4个卖单,分别为:卖单①,时间14:23:25,报价8.66元;卖单②:时间14:23:45,报价8.65元;卖单③,时间14:23:25,报价8.65元;卖单④,时间14:24:05,报价8.63元。则四个卖单可能的成交顺序是()。
A:④③②①
B:①②③④
C:④②③①
D:①③②④

答案:A
解析:
食品饮料行业属于典型的防守型股票。
在其所属行业内占支配性地位、业绩优良、成交活跃、股利优厚的大公司股票称为蓝筹股。
按照“价格优先,时间优先”的原则,卖单④报价最低,最先成交。卖单②和卖单③报价相同,但是卖单③时间占优势,因而早于卖单②成交。卖单①则是最后成交。
利率风险属于系统性风险。上市公司的经营管理、财务状况、市场销售、重大投资等因素的变化,主要影响的是该公司的股价,属于非系统性风险。
宏观经济分析、行业分析、公司分析都属于基本面分析,K线理论属于技术面分析。


会计要素的计量属性包括()。

A:历史成本
B:重置成本
C:可变现净值
D:现值
E:公允价值

答案:A,B,C,D,E
解析:
计量属性是指会计要素(主要是资产)可用货币计量的各种特征,如历史成本、重置成本、可变现净值、未来现金流量的现值和公允价值。


某客户采用免疫策略投资债券,所谓免疫,就是构建这样的一个投资组合,在组合内部,利率变化对债券价格的影响可以互相抵消,因此组合在整体上对利率不具有敏感性。而构建这样组合的基本方法就是通过(),利用该方法进行免疫是一种消极的投资策略,组合管理者并不是通过利率预测去追求超额报酬,而是通过组合的构建,在回避利率波动风险的条件下实现既定的收益率目标。

A:久期的匹配
B:持有期限
C:收益率的匹配
D:持有期限的匹配

答案:A
解析:
利用久期进行免疫是一种消极的投资策略,组合管理者并不是通过利率预测去追求超额报酬,而只是通过组合的构建,在回避利率波动风险的条件下实现既定的收益率目标。在组合品种的设计中,除了国债可以选入组合外,部分收益率较高的企业债券及金融债券也能加入投资组合,条件是控制好匹配的久期。


国内某作家的一篇小说先在某晚报上连载5个月,每月取得稿酬3000元,然后送交出版社出版,一次取得稿酬20000元,该作家因此需缴纳个人所得税()元。

A.3416
B.3920
C.3752
D.3090

答案:B
解析:
个人所得税税法规定:同一作品先在报刊上连载,然后再出版,或者先出版,再在报刊上连载的,应视为两次稿酬所得征税,即连载作为一次,出版作为另一次。本题中连载应缴纳:3000×(1-20%)×20%×(1-30%)=1680(元),出版应缴纳:20000×(1-20%)×20%×(1-30%)=2240(元),则应缴纳的个人所得税合计=1680+2240=3920(元)。


共用题干
资料:随着人们接受教育程度的要求越来越高,教育费用也在持续上涨,家长为了保障子女能够接受较好的教育,一般有教育规划方面的需求。何先生的儿子即将上小学,他向助理理财规划师就子女教育规划方面的问题进行了咨询。根据上面资料回答13~22题。

如果何先生儿子上完大学后想出国留学,要申请留学贷款,下列()是何先生的儿子不需要具备的条件。
A:具有完全民事行为能力
B:愿意与国家签署协议承诺学成后回国
C:身体健康,诚实守信
D:在贷款到期日的实际年龄不超过55周岁

答案:A
解析:


不属于赵刚的法定继承人。

A.赵强

B.黄丽

C.赵峰

D.郑天天

正确答案:A


()属于证券的系统风险。

A:企业违约风险
B:某厂职工罢工引起股票下跌的风险
C:经济衰退
D:企业破产风险

答案:C
解析:
系统风险主要由经济形势、政治形势的变化引起,对绝大多数证券价值产生影响。


如果要求他们的合计房贷月供正好占其税前月收入的比例达到最高限额,则小秦和小涂需要在三年后月收入至少达到( )元才比较合理。

A.13023

B.11410

C.11640

D.10027

正确答案:B


2022理财规划师每日一练8卷 第6卷


一下关于个人独资企业的说法中正确的是( )。

A.个人独资企业以其主要人事机构所在地为住所

B.个人独资企业的投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任

C.个人独资企业的投资人对企业财产享有所有权

D.个人独资企业不可以设分支机构

E.以上答案均错

正确答案:ABC


共用题干
杨女士就各种融资方式向理财规划师进行了咨询。根据案例回答17~19题。

如果杨女士以保单质押贷款方式进行融资,则她申请贷款的期限最长为()。
A:6个月
B:1年
C:2年
D:3年

答案:A
解析:
并不是所有的保单都可以质押,质押保单本身必须具有现金价值。ABC三项,医疗保险和意外伤害保险合同属于损失补偿性合同,与财产保险合同一样,不能作为质押物;D项,具有储蓄功能的养老保险、投资分红型保险及年金保险等人寿保险合同只要投保人缴纳保费超过1年,保单就具有了一定的现金价值,可以作为质押物。


跨国公司的非股权参与形式中,统包合同是指承包商承担与某项生产设施的设计、建造和交付使用的有关的一切任务的责任。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


β系数是一种用来测定一种股票的收益受整个股票市场(市场投资组合)收益变化影响程度的指标,市场投资组合的β系数等于1。()

答案:对
解析:


知果一国本位制度中规定货币单位受等量金属或他国货币等价的约束,称为。

A.法定本位制
B.规范本位制
C.金属本位制
D.自由本位制

答案:B
解析:


新《企业所得税法》将法定税率水平确立为()。

A:15%
B:20%
C:25%
D:30%

答案:C
解析:
新税法将法定税率水平确定在25%,对外资企业的过渡期设定在3~5年。


()的保险关系产生于国家或政府的法律效力。

A:共同保险
B:自愿保险
C:法定保险
D:普通保险

答案:C
解析:
法定保险又称强制保险,是指国家对一定的对象以法律、法令或条例规定其必须投保的一种保险。法定保险的保险关系不是产生于投保人与保险人之间的合同行为,而是产生于国家或政府的法律效力。


教育储蓄优点在于享有免征利息税、零存整取并以( )方式计息。

A.零存整取

B.存本取息

C.整存整取

D.整存零取

正确答案:C


2022理财规划师每日一练8卷 第7卷


货币市场基金是有效的现金管理工具,它的投资收益按天计算,每日都有利息收入,投资者享受的是();同时,银行定期存款享受的是()。

A:复利;单利
B:复利;复利
C:单利;复利
D:单利;单利

答案:A
解析:


通常来说,金融资产的流动性与收益率呈反方向变化,高流动性意味着收益率较低。由于()的存在,持有收益率()的现金及现金等价物也就意味着丧失了持有收益率较高的投资品种的机会。

A:流动性;较低
B:流动性;较高
C:机会成本;较低
D:机会成本;较高

答案:C
解析:


在某客户的财务状况分析中,不属于收入支出表中的投资收入的是( )。

A.出售个人收藏的青花瓷瓶获得100000元

B.与人合作编写书籍出版获得稿费200元

C.持有的封闭式基金分红获得705.6元

D.出租房屋获得2000元

正确答案:B


理财规划师为赵某进行理财规划,在对其现金流量表进行分析时,理财规划师做得不对或理解有误的一项是()。

A:理财规划师分析了赵某各收入支出项目的数额及其在总额中所占的比例
B:理财规划师发现赵某月供支出占其家庭收入的比重较大,就此情况理财规划师进行了详细分析
C:理财规划师认为现金流量表反映了赵某家庭当期的部分财务状况
D:理财规划师认为为了达到投资收益最大化,是否保持客户的净现金流量为正并不重要

答案:D
解析:
理财规划师应该做好客户的现金规划,保证客户持有一定的日常生活消费储备和意外现金储备。


赵先生现年35岁,2年前离异,自己一人带着4岁的儿子一同生活。目前任职于某国企中层领导岗位。每月工资税后8000元,年终各种福利和奖金税后8万元。离婚后赵先生分得了一套120平米的住房,房屋还有50元贷款余额没有偿还,每月月供4000元,采用等额本息还款方法。目前房屋市价120万元。每月家庭各种日常开支3000元,此外每年还需要孝敬父母1万元,儿子的各种教育开支每年2万元,各种休闲娱乐支出每年2万元。目前家里有活期存款l0万元,定期存款l0万元,基金资产5万元。

赵先生家庭的年结余比率为( )。

A.0.15

B.0.24

C.0.32

D.0.46

正确答案:B


如果他们买房时可以用自己的积蓄来支付最低额度首付款中的10万元,其余部分用公积金支付,并且公积金贷款87万元,其余部分办理银行贷款,均为等额本息,商业贷款期限为25年,则其商业贷款每月还款额应为( )元。

A.3320

B.2836

C.2905

D.2421

正确答案:B


在企业财务比率分析中,不属于反映偿债能力指标的是()。

A:流动比率
B:速动比率
C:已获利息倍数
D:存货周转率

答案:D
解析:


李先生是某合伙公司的合伙人,李太太作为全职太太一直没有工作,现在二人计划开始积累子女的教育金,( )能很好地规避李先生家人的各项风险。

A.投资基金

B.教育储蓄

C.政府债券

D.教育信托

正确答案:D


2022理财规划师每日一练8卷 第8卷


下列兄弟姐妹之间不享有继承权的是()。

A:亲生兄弟姐妹
B:养兄弟姐妹
C:旁系姻亲关系的继兄弟姐妹
D:拟制的旁系血亲关系的继兄弟姐妹

答案:C
解析:
继兄弟姐妹间继承权的发生,并不以继父母子女间发生的抚养关系为依据,而是以继兄弟姐妹之间发生的扶养关系为依据。如果继兄弟姐妹间并没有共同生活或虽共同生活,但均为未成年人,相互间没有形成扶养关系,那么继兄弟姐妹间就不发生任何法律上的权利义务关系,相互不享有法定的继承权。


不属于纯粹风险。

A.地震

B.洪水

C.交通事故

D.宏观调控

正确答案:D


一般来讲,很难严格地将投资与投资规划分离开来。概括起来二者的区别可以体现在()。

A:投资规划更强调创造收益
B:投资更强调实现目标
C:投资技术性更强
D:投资规划只不过是工具

答案:C
解析:


在行业的市场结构中,企业的控制价格能力最强的是()。

A:完全竞争
B:不完全竞争
C:寡头垄断
D:完全垄断

答案:D
解析:
完全垄断的特征是由单独的一家企业生产某种没有相似及可以替代的产品。产品价格和市场被这唯一的一家企业控制。


如果客户的收入、支出曲线符合下图,则从Y点向右,可以认为该客户的财务状况()。

A:未达到财务安全
B:已达到财务安全
C:已达到财务自由
D:入不敷出

答案:C
解析:


甲企业是国家重点扶持的高新技术企业,2012年取得年度利润总额2000万元,需要缴纳企业所得税()。

A:300万元
B:400万元
C:500万元
D:600万元

答案:A
解析:
国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。甲企业作为国家需要重点扶持的高新技术企业,应纳税额=2000*15%=300万元。


到期收益率是使各个现金流的净现值等于0的贴现率。

答案:对
解析:


契税实行( )的幅度税率。

A.5%~6%

B.2%~3%

C.3%~5%

D.4%~5%

正确答案:C